Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr

Am vergangenen Samstag den 30.06.2018 und Sonntag den 01.07.2018 fand bei unserer Jugendfeuerwehr der Berufsfeuerwehrtag statt.

An diesem Tag verbringen die Jugendlichen eine 24 Stunden „Schicht“ am Gerätehaus und rücken von dort aus zu diversen inszenierten Einsätzen aus. Genau wie bei einer richtigen Berufsfeuerwehr, essen und schlafen die Jugendfeuerwehrleute im Gerätehaus.

15 Jugendliche arbeiteten die von den Betreuern vorbereiteten Einsätze und Programmpunkte mit viel Elan und Spaß ab.

Es galt Einsätze wie einen Gartenhausbrand, ein außer Kontrolle geratenes Lagerfeuer, einen Gefahrguteinsatz, ein umgekippten Baum auf einer Straße, eine Nottüröffnung, einen Traktorbrand sowie eine ausgelöste Brandmeldeanlage zu bewältigen. Unter Aufsicht der Betreuer wurden alle Einsätze erfolgreich abgearbeitet und die Jugendlichen haben gezeigt was in ihnen steckt.
Als weitere Programmpunkte standen der Dienstsport und eine Poolbauchallange, mit den Materialien der Feuerwehrfahrzeuge auf dem Tagesplan.

Der Berufsfeuerwehrtag war ein absolutes Highlight und ein voller Erfolg.